Die Schülerzeitung am PMHG

Der „Durchbruch“ ist die Schülerzeitung des Philipp-Matthäus-Hahn-Gymnasiums (PMHG) in Echterdingen, die bis 2011 mit 44 Ausgaben glänzen konnte.

Der Durchbruch“2.0” ist nun die neue Schülerzeitung am PMHG! Danke an alle fleißigen Schreiber – ohne euch würde es diese Ausgabe nicht geben!

Schon lange liegt es zurück, dass es die letzte Schülerzeitung gab. Viele Schüler der 5., 6., und eventuell auch 7. Klassen haben das PMHG betreten, ohne zu wissen, dass es je eine Schülerzeitung gab! Das soll sich nun ändern!

Mit der Neuauflage des ehemaligen „Durchbruchs“ wollen wir Euch wieder eine Schülerzeitung anbieten. Die “2.0” soll dabei symbolisieren, dass wir quasi neu anfangen wollen und euch eine komplett neue Erfahrung beim Lesen des Durchbruchs bringen.

Wir haben uns große Mühe gegeben beim Erstellen dieser ersten Ausgabe, lange hat es gedauert, bis wir Fuß fassen konnten, da keiner von uns bereits in einer Schülerzeitung war. Es galt also, sich komplett neu zu organisieren. Natürlich ist es auch nicht immer einfach, passende Themen zu finden. Wie auch wir erfahren mussten, umfasst das Erstellen einer Schülerzeitung deutlich mehr Bereiche als vorher angenommen: So ist das Layouting sehr zeitaufwendig, Sponsoren müssen gesucht werden und Angebote an Druckereien verschickt werden.

Wir, die gesamte Redaktion des neuen Durchruchs, hoffen, dass wir unser Ziel erreicht haben und euch diese Ausgabe gefällt. Bitte bedenkt, dass sich eine solche Ausgabe nicht von selbst mit Inhalten füllt. So können wir z.B. nicht jedes Lehrerzitat festhalten. Folglich sind wir besonders in diesem Punkt auf EURE Mithilfe angewiesen!

Für alle Ideen, Zitate und mehr steht euch unsere E-Mail-Adresse durchbruch@pmhg.de zur Verfügung.

Wir suchen außerdem stets nach hellen Köpfen, die uns in der Redaktion tatkräftig unterstützen. Wenn DU also Zeit und Lust hast, selbst im Durchbruch mitzuwirken, schau doch einfach mal mittwochs, von 13:10-14:00 im Raum 2.13 vorbei!

Eure Durchbruch-Redaktion

Mitglieder Redaktion:

Leitung & Layout: Niklas Lärcher, Johannes Kabatnik
Lehrer-Unterstützung: Sabrina Eisenhardt

Ein ganz besonderer Dank geht an unsere Sponsoren:

• Fahrschule Baumann
  • Echterdinger Buchladen